Wednesday, February 28, 2018

Seleksi POPDA Kota Banjarmasin 2018

Banjarmasin-Dispora - Walikota Banjarmasin secara resmi mebuka seleksi Pekan Olah Raga Pelajar Daerah Kota Banjarmasin tahun 2018, di balai kota Banjarmasin.Senin (26/2).

Pada POPDA kali ini ada 8 (delapan) cabang olah raga yang di pertandingkan yakni, Sepak Bola, Bola Voli, Bola Basket, Sepak Takraw, Bulu Tangkis, Tenis Meja, Tenis Lapangan, Pencak Silat.

Walikota Banjarmasin Ibnu sina, dalam Sambutanya Mengatakan, para atlet yang dinyatakan lulus maka berhak mewakili Kota banjarmasin dalam POPDA ingkat Provinsi nanti.

“ bagi mereka yang terpilih nantinya akan mewakili Kota Banjarmasin ke tingkat Provinsi” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kota Banjarmasin, Drs. H. Achmad Noor Djaya M. MM, mengatakan dengan adanya seleksi ini diharapkan para atlet yang akan berlaga dalam Popda nanti bisa membawa nama harum kota Banjarmasin.

"Kita memiliki tradisi juara, saya harap pertahankan tradisi itu," ucapnya.

POPDA tahun 2018 akan dilaksanakan di Kabupaten Tanah Bumbu pada tanggal 26 sampai 30 maret 2018. (dispora-bjm)