Friday, March 23, 2018

Kontingen POPDA Kota Banjarmasin Dilepas Walikota

BANJARMASIN-DISPORA - Walikota Banjarmasin, Ibnu Sina secara resmi melepas kontingen POPDA Kota Banjarmasin, yang akan berlaga di Kabupaten Tanah Bumbu,Kalimantan Selatan.

Dalam ajang ini , Kota Banjarmasin mengikutsertakan sebanyak seratus lima puluh dua (152) atelit yang terdiri dari delapan puluh satu (81) putra dan lima puluh (50) putri. Serta empat belas (14) pelatih dan enam (6) orang pendamping.

Jumlah Cabang olahraga yang diikuti oleh kontingen kota Banjarmasin ada delapan(8) cabor Yakni, Sepak Bola, Bola Voli, Bola Basket, Sepak Takraw, Bulu Tangkis, Tenis Meja, Tenis Lapangan serta Pencak Silat.

Walikota Banjarmasin, Ibnu Sina dalam sambutanya berharap agar kota Banjarmasin kembali dapat mempertahankan gelar sebagai juara umum untuk yang ke empat kalinya.

“Mudah-mudahan Kota Banjarmasin dapat kembali meraih gelar juara umum, dan tetap menjunjung tinggi sportifitas” Tuturnya.

POPDA di Kabupaten Tanah Bumbu akan berlangsung dari 26 Maret 2018 hingga 30 Maret 2018.(dispora-bjm)